Место и статус учителя в обществе обсуждали в Минске на высоком уровне

14 Августа 2016

Чемпионами рождаются или все-таки становятся? Вопрос из разряда экзистенциальных. Здесь можно много спорить, приводя примеры из истории, когда победы приходили не благодаря, а вопреки. Но есть факт: у каждого чемпиона был (или есть) человек, который сначала поверил, потом научил и поддержал в трудную минуту. Это тренер. В самом широком смысле - учитель. И, надо сказать, вот этот «фактор учителя» ведь актуален для всех - не только для чемпионов.

Роль, место и статус учителя в обществе как раз на этой неделе обсуждали в Минске на высоком уровне. Обсуждали предметно, касаясь самых неудобных вопросов из этой области: как повысить статус учителей и как улучшить материальное поощрение тех, кому общество доверило самое ценное.

Президент подчеркнул, что организационная часть в образовании - правила приема в вузы, общая структура учреждений в реформах не нуждается. А методика преподавания - напротив. В портфелях школьников в этом учебном сезоне появятся 28 новых учебников. На страницах меньше текста, больше карт, графиков и диаграмм. Главная задача авторов - научить анализировать и размышлять.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =