Макей - Лавров: итоги визита в Катар и ОАЭ

6 Ноября 2016

Катар и Арабские Эмираты. Не сомневаюсь, что у большинства тех, кто услышал название этих стран, в первую очередь на ум приходят слова: нефть и газ. Но поверьте, это стереотип, который и Доха, и Абу-Даби в последние годы активно ломают. У нефти и газа есть свойство заканчиваться, да и назвать стабильные рынки углеводородов никак не получается. А вот что стабильно, помимо сломанных стереотипов, так это то, что обе страны активно строят, причем и в прямом, и переносном смысле, возводят здания, новые производства, строения под высокотехнологичные компании и выстраивают отношения со все большим количеством стран.

И в первом, и во втором случаях Беларусь - проверенный временем и хорошо зарекомендовавший себя в Аравийском регионе партнер. Правда, пока отношений между нашими людьми заметно богаче, чем бизнес-отношений, но это поправимо. В эти дни Президент Беларуси проводил переговоры и в Катаре, и в Арабских Эмиратах. На многочисленных встречах обсуждали, как принято говорить в таких случаях, развитие двухсторонних отношений.

Здесь, уверяют эксперты, просто не паханое поле, ведь и Катар, и Эмираты отчетливо понимают: выстраивание новой не сырьевой экономики неизбежно, и здесь, в отличие от добычи углеводородов, нужно много надежных партнеров, нужны новые связи, новые рынки, причем на разных континентах.

Беларусь - Катар - Эмираты - прямо сейчас в рамках нашей аналитической программы "Макей и Лавров. О политике". Подводим первые итоги (видео).  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =