Люксембург на неделе стал форпостом белорусской бизнес-инициативы

29 Октября 2017

Государство с населением 500 тысяч человек сделало себе реноме как мировой финансовый и инвестиционный центр. По некоторым оценкам, совокупный капитал люксембургской финансовой системы почти 750 миллиардов евро.

Эта площадка принимала Белорусско-европейский экономический форум. Наши деловые круги увозят солидный пакет документов. В полмиллиарда долларов оценивают проект 21 резидента парка "Великий камень". До 2020 года немецкая компания "Ланц Мануфактур" запустит у нас производство светодиодных ламп и светильников LED. Эти самые лампы уже готовы использовать на минских объектах к Европейским играм. Индустриальный парк подписал и два соглашения о намерениях.

Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат увозит договор с эксклюзивным трейдером. В портфеле СЭЗ "Гродно-инвест" - протокол о намерениях и меморандум о сотрудничестве в сферах инвестиций, промышленности и IT. Европейский банк реконструкции и развития готов участвовать в реконструкции дороги Р80 Слобода - Паперня. Проект модернизации системы отопления жилых зданий в Беларуси получил поддержку крупного консорциума. Это позволит в будущем снизить потребление энергии и тарифы. Европейский инвестиционный банк готов работать с нами по целому ряду направлений.

Важный сигнал прозвучал и в белорусско-европейском диалоге. Разговор о подготовке полномасштабного соглашения ЕС - Беларусь зашел на встрече нашего премьер-министра Андрея Кобякова и еврокомиссара Йоханнеса Хана. А с коллегой - премьер-министром Люксембурга - условились о проработке соглашения об избежании двойного налогообложения.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =