Главный эфир

Леонид Анфимов проинспектировал работу модернизированного Оршанского льнокомбината

29 Октября 2017

О настоящем богатстве белорусских полей - северном шелке или просто льне - на неделе также вспоминали. И далеко не в самом радужном ключе.

Витебский регион по праву можно считать льняным - там работает 9 льнозаводов, 12 льносеющих хозяйств и единственный в стране Институт льна.

Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов во время посещения Витебского региона проинспектировал работу модернизированного Оршанского льнокомбината. Главный вывод рабочей поездки - нужно выращивать свое длинное волокно. Только из него можно сделать востребованный на жестком конкурентном рынке товар. Обновленный комбинат готов работать с длинным волокном - только его наши заводы пока не могут поставлять в больших объемах. Вот такой замкнутый льняной круг.

Тем не менее именно наше волокно высоко ценят. Особенно зарубежные партнеры. Лен нового урожая активно покупают производители-промышленники из Китая, Польши и даже Бельгии и Германии - а это страны, у которых есть и свои поля льна. Между прочим, по производству льноволокна в Европе мы вышли на уверенное третье место после Франции и Нидерландов. 


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =