Координационная комиссия ЕОК оценила подготовку Минска к проведению Евроигр

4 Марта 2018

Зимние Олимпийские игры, которые завершились 25 февраля в южнокорейском Пхенчхане, уступают место соревнованиям, которые для нашей страны играют очень важную роль. Именно в Беларуси в июне будущего года состоятся II Европейские игры, а это ближайшее мультиспортивное событие, уже за ним Олимпиада в Токио.

И как раз на белорусских аренах будут разыграны олимпийские лицензии во многих видах спорта. Отметим, что европейские спортсмены на Олимпиадах всегда в топе. К примеру, на летних Играх в Рио выходцы из этого континента взяли 50 % наград, на зимней в Пхенчхане - целых 70.

На протяжении нескольких дней в Минске проходил визит координационной комиссии Евроолимпийских комитетов, который начался на самом высоком уровне. Глава ЕОК Янез Кончианчич встретился с Президентом Беларуси. Ряд рабочих встреч состоялся и в НОК нашей страны, где обсуждались вопросы взаимодействия с правительством, готовности объектов, IT-технологий, билетной программы и многое другое.

Гости нашей столицы отмечают, что нам по силам побороться за место в топ-5 общего зачета на Европейских играх. Завершился визит комиссии встречей Премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова и главы ЕОК Янеза Кончианчича.

Кроме того, в дни визита членов координационной комиссии ЕОК заключен договор с билетным оператором, определена билетная программа на Евроигры, также решены другие маркетинговые вопросы.

В конце месяца, как ожидается, в Минск приедут около 25 делегаций Европейских олимпийских комитетов. И это только начало ключевого этапа подготовки к событию национального масштаба. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =