Главный эфир

Кооперация с Татарстаном

23 Октября 2016

Промышленность, строительство, инновации, сельское хозяйство и нефтегазовые проекты - вот такие приоритеты обозначили для себя Беларусь и Татарстан. На неделе Александр Лукашенко встретился с главой этого российского региона Рустамом Миннихановым. Сам Минниханов не только руководитель республики, но и одновременно председатель наблюдательного совета компании Татнефть, которая построила в Беларуси полтора десятка заправок. Кооперация с Татарстаном пойдет на пользу и белорусам, и россиянам. Мы уже неплохо дополняем друг друга.

В Елабуге действует сборочное производство наших тракторов, а на базе Казанского завода собирают лифты. В прошлом году товарооборот Беларуси и Татарстана сократился почти на четверть. Впрочем, эта общая тенденция в белорусско-российском взаимодействии. Рассчитывают на рост поставок коммунальной, пассажирской, грузовой техники в Казань.

Татарстан - один из самых экономически развитых регионов России. Доходы приносит именно нефтегазовый сектор. Республика входит в первую десятку субъектов Федерации, с которыми Минск сотрудничает наиболее тесно. Вообще, Беларусь поддерживает связь почти со всеми регионами соседней страны. Только в этом году с визитами у нас побывали полтора десятка делегаций. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =