Главный эфир

Конструктивный диалог

Конструктивный диалог Канструктыўны дыялог EU Special Representative for Human Rights Stavros Lambrinidis visits Minsk
13 Марта 2016

На неделе Минск посетил высокий гость из Евросоюза. Ставрос Ламбринидис - специальный представитель ЕС по правам человека. В прошлом он был вице-президентом Европарламента и министром иностранных дел Греции. На переговорах с еврочиновником Глава государства подчеркнул, что Беларусь выступает за постоянный диалог с Европейским Союзом в области прав человека. Также Президент отметил, что Беларусь и Евросоюз находятся на пути решения двусторонних проблем. Что касается прав человека, то мы имеем собственное понимание данного вопроса.

Встреча длилась около двух часов. Тем обсудили немало - от гуманитарной сферы до совместной торговли и инвестиций. Александр Лукашенко выразил уверенность, что по мере развития экономического взаимодействия упростится решение и других вопросов, в том числе и по правам человека.

Ставрос Ламбринидис, специальный представитель Европейского Союза по правам человека: "Господин Президент, большое спасибо за то, что приняли меня здесь и предоставили возможность приехать в Беларусь. Я посещаю вашу страну в очень важный момент, во время больших надежд, которые мы питаем по дальнейшему развитию отношений между Беларусью и Евросоюзом. Недавнее снятие санкций с Беларуси мы рассматриваем как возможность умножить, существенно нарастить наше взаимодействие во всех без исключения сферах: как в политической, так и в экономической, а также в области прав человека. Хочу подчеркнуть, что я приехал для того, чтобы мы совместно сегодня смогли воспользоваться открывшимся перед нами окном возможностей".

Рабочий визит Ставроса Ламбринидиса в Беларусь оказался насыщенным переговорами. Спецпредставитель ЕС по правам человека встретился с министром иностранных дел нашей страны Владимиром Макеем и спикером белорусского парламента Владимиром Андрейченко. Ставрос Ламбринидис также принял активное участие в минской международной конференции, которую он назвал исторической. Обсуждали на ней, в том числе, и вопрос смертной казни. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =