Главный эфир

15 Февраля 2015 21:11

Из-за переговоров в Минске на несколько часов было отложено начало саммита глав государств ЕС в Брюсселе

Президент Франции и канцлер Германии прибыли в бельгийскую столицу на три часа позже запланированного. Франсуа Олланд и Ангела Меркель еще раз заявили о необходимости соблюдения новых минских соглашений.

Ангела Меркель, канцлер ФРГ: "Мы должны работать над тем, чтобы мирный процесс продолжался. Президент Украины дал понять, что для его страны сейчас это самый важный вопрос. И мы понимаем, что это потребует больших усилий. Поэтому мы открыты и готовы к любым возможным реакциям. Если все пойдет как надо, мы с радостью продолжим процесс мирного урегулирования".

Франсуа Олланд, президент Франции: "Это глобальное соглашение, которое требует согласованных действий между заинтересованными участниками. И оно должно быть реализовано. Это означает, что никто не должен использовать соглашение для того, чтобы выиграть время для возобновления боевых действий. Это соглашение требует от подписантов уважения к запланированным шагам".

В кулуарах брюссельского саммита французский лидер сделал еще одно заявление. По словам Олланда, если минские договоренности буду соблюдаться, то уже совсем скоро лидеры "нормандской четверки" проведут телефонную конференцию. А спустя несколько недель встретятся лично.

 

Другие новости

Женский взгляд на футбол Жаночы погляд на футбол 22.10.2017 21:28 / Главный эфир Женский взгляд на футбол
В депутаты по зову сердца    У дэпутаты па клічы сэрца    22.10.2017 21:14 / Главный эфир В депутаты по зову сердца
Как работает ЖКХ в Литве Як працуе ЖКГ у Літве 22.10.2017 21:06 / Главный эфир Как работает ЖКХ в Литве
Как работает ЖКХ в Украине Як працуе ЖКГ ва Украіне 22.10.2017 21:04 / Главный эфир Как работает ЖКХ в Украине
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =