Главный эфир

Интервью с профессором Геттенбургского университета Грегом Бюкеном-Кнаппом

4 Октября 2015

До выборов - неделя. Хотя отдать свой голос можно будет уже со вторника, воспользовавшись правом на досрочное голосование. Интересно, что эта абсолютно демократичная и работающая во многих странах Европы и мира практика вызывает наибольшие нарекания скептиков и критиков Беларуси.

Впрочем, удивляться такой предвзятости не стоит. После заявлений «скучные» или «невидимые» выборы ясно, что критикующие ждут вовсе не воли белорусского народа, а либо «шоу-политики», карнавала за деньги, либо «уличной демократии», когда власть навязывается силой меньшинства.

Насколько на самом деле интересны белорусские выборы, как работает досрочное голосование в Швеции, и почему подданные королевства могут проголосовать дважды? Об особенностях демократии по-шведски и отношению к белорусскому плебисциту мы спросили у профессионала в сфере госуправления и политологии, профессора Геттенбургского университета Грега Бюкена-Кнаппа.

Намедни он читал курс лекций в Академии управления, общался со студентами и параллельно наблюдал за ходом белорусской избирательной кампании. Впечатления и оценки шведского специалиста выслушал наш политический обозреватель Андрей Кривошеев.         


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =