Новости
Главный эфир

Совет по развитию предпринимательства обновлен. С какой целью, рассказал первый вице-премьер А.Турчин

Совет по развитию предпринимательства обновлен. С какой целью, рассказал первый вице-премьер А.Турчин  Інтэрв'ю першага віцэ-прэм'ера Аляксандра Турчына "Галоўнаму эфіру"  Interview of First Deputy Prime Minister Alexander Turchin to The Main Air
26 Мая 2019

Конечно, не молоком единым жив наш экспорт - надо стучаться во все двери рынка. Тем более что рост внешних торговых отношений пока не добирает до заданной планки. Есть вопросы по производительности труда и зарплатам, в первую очередь на низкооплачиваемых рабочих местах. Решить это - главные задачи, которые правительство ставит для себя и итоги подведет по полугодию. Об этом на неделе говорили на президиуме Совмина. Вклада в общую копилку ждут от промышленных гигантов, где уже заработали наблюдательные советы, а также бизнеса.

Причем его роль постепенно увеличивается, в том числе и в объемах продаж за пределы страны. По сути, законодательная база для работы на рынке малых и крупных частников создана. Сейчас только важно проверять, как те или иные решения отражаются на работе, остались ли шехороватости или многие вопросы можно снять на местном уровне? Как раз такой оценкой занимается Совет по развитию предпринимательства. Указом Президента его состав обновлен, что породило много домыслов, в частности, почему там не нашлось места бизнес-союзам и смогут ли они отстаивать свои инициативы? 

Об этом наш корреспондент Светлана Лукьянюк спросила у первого вице-премьера Александра Турчина, который возглавляет Совет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =