Гость в студии - директор департамента финансовых расследований

7 Августа 2016

Не только железнодорожники на этой неделе принимали поздравления с профессиональным праздником. 5 августа органы финансовых расследований Беларуси отметили годовщину со дня образования службы. Ежегодно блюстители порядка в сфере экономической безопасности страны пресекают сотни преступлений, изымают из теневого оборота и возвращают в доход государства многомиллиардные суммы.

Так, буквально месяц назад пресечена деятельность международной организованной преступной группы в финансовой сфере. Размах поразил даже опытных правоохранителей. Клиентами финансовой прачечной были более тысячи государственных и частных предприятий страны, которым нелегальные финансисты помогали уклоняться от уплаты налогов и легализовывать товары. Незаконно полученный доход аферистов составил более 50 миллионов долларов. Подставные компании были зарегистрированы не только у нас в стране, но и в Российской Федерации, а также странах Евросоюза.

И это только один пример. О том, как изменилась преступность в экономической сфере в последнее время и готовы ли органы финансовых расследований сегодня противостоять ей в полной мере, поговорим с руководителем ведомства – заместителем председателя Комитета госконтроля – директором Департамента финансовых расследований Игорем Маршаловым.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =