Главный эфир

Гость "Главного эфира" - главный санитарный врач Игорь Гаевский

31 Января 2016

Новая пандемия или глобальный фармацевтический заговор? В западном полушарии - паника, вызванная вирусом Зика. Вакцины нет. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу - заразиться могут 4 миллиона жителей Америки. Подумывают о введении международного режима ЧП. Впрочем, сама болезнь протекает довольно мягко, ее симптомы проявляются лишь у каждого пятого зараженного. Но панику подогревают слухи, что Зика вызывает микроцефалию у детей.

В Европе другая беда, по-настоящему смертоносная. С начала года свиной грипп унес жизни более 100 россиян и 120 украинцев. Где-то уже закрываются школы, вводится карантин. Эпидемия объявлена в Латвии, в половине регионов России и в ряде областей Украины. По прогнозам медиков, она пойдет на спад примерно через полторы недели, а к концу февраля завершится.

А как с эпидемиологической точки зрения ситуация в Беларуси? Есть ли поводы для опасений, готовы ли мы встретить вирус во всеоружии? Об этом "Главный эфир" спросил главного санитарного врача Игоря Гаевского. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =