Главный эфир
Годовщина теракта в Bataclan
Скачать Поделиться

13 Ноября 2016 21:28

Годовщина теракта в Bataclan

От мудрости новой американской администрации зависит положение дел в самом горячем регионе на планете. Ближний Восток, война в Сирии, ИГИЛ, волна миграции. И последствия, которые чувствует вся Европа. Ведь даже в самые благополучные и спокойные страны хлынул поток мигрантов, а вместе с ними не только те, кто бегут от войны, но и террористы, которые приносят хаос и смерть.

В этом мы убедились и год назад. Когда Париж содрогнулся от волны терактов. В самом сердце Франции в один день сразу несколько атак и кровавая трагедия в концертном зале "Батаклан", которая унесла более сотни жизней. В те хмурые дни в Париже работала и съемочная группа "Главного эфира". Репортажи с места трагедии довелось делать мне, и, скажу честно, находиться там, с эмоциональной точки зрения, было очень сложно. Спустя 12 месяцев мы вернулись на бульвар Вольтера и площадь Республики. О чем говорит и как живет Франция сегодня - знает Инна Пилевич. Ее репортаж из французской столицы.

Бульвар Вольтера, 50 - так звучит адрес скорби французского народа. Ровно год назад расположенный здесь театр "Батаклан" подвергся нападению террористов. Преступники взяли в заложники посетителей, а после прибытия полиции совершили массовый расстрел. Домой с рок-концерта не вернулись 90 человек. Чтобы почтить память жертв, на протяжении всего дня сюда направляются парижане с цветами.

"Батаклан" - это только эпизод кровавого вечера в Париже. 13 ноября 2015 года террористы совершили сразу несколько нападений в разных точках французской столицы. Практически одновременно преступники привели в действие взрывное устройство около футбольной арены в Сен-Дени, открыли огонь по людям на бульварах Шарон, Вольтер, улицах Фонтен-о-Руа и Алибер.

В результате атак погибли 130 человек, а ранения получили более 3 с половиной сотен. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка "Исламское государство". На сегодня арестован всего 1 из группы нападавших, но он хранит молчание.

"Батаклан" вновь поднимает занавес. Мюзик-холл отремонтирован и насчитывает 1500 кресел. Накануне вечером за день до годовщины теракта здесь состоялся концерт. Первым после трагедии на сцену французского театра вышел Стинг. Британский певец отказался от гонорара за выступление. Все вырученные средства пойдут на благотворительность.

Кстати, билеты на вечер памяти были распроданы всего за час. Часть из них была заранее зарезервирована для семей парижан, погибших в результате нападения.

Даже спустя год Франция не оправилась от случившегося. На сегодня в парижских больницах все ещё остаются порядка 20 пострадавших. А около двух тысяч человек проходят лечение от посттравматического шока. Чрезвычайное положение, которое французское правительство ввело из-за повышенной террористической угрозы, продолжается до сих пор.

 

Другие новости

Рубрика "Идем в гости". Германия Рубрыка "Ідзем у госці". Германія 15.10.2017 21:21 / Главный эфир Рубрика "Идем в гости". Германия
В квартирах наконец-то стало тепло У кватэрах нарэшце стала цёпла 15.10.2017 21:16 / Главный эфир В квартирах наконец-то стало тепло
2017 объявлен в СНГ Годом семьи 2017 аб’яўлены ў СНД Годам сям'і 15.10.2017 21:05 / Главный эфир 2017 объявлен в СНГ Годом семьи
В Сочи прошли саммиты СНГ и ЕАЭС У Сочы прайшлі саміты СНД і ЕАЭС CIS and EEC summits held in Sochi 15.10.2017 21:03 / Главный эфир В Сочи прошли саммиты СНГ и ЕАЭС
Осенний марафон в Киеве Восеньскі марафон у Кіеве 08.10.2017 21:32 / Главный эфир Осенний марафон в Киеве
О чувстве сыновнего долга Аб пачуцці сыноўскага абавязку 08.10.2017 21:29 / Главный эфир О чувстве сыновнего долга
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =