Главный эфир

Год науки должен стать знаковым и по-настоящему переломным

Год науки должен стать знаковым и по-настоящему переломным Год навукі павінен стаць знакавым і па-сапраўдным пераломным  Year of Science in Belarus should become breakthrough for scientific sphere
29 Января 2017

Такое мнение выразил Александр Лукашенко на торжественной церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора. Более полутысячи человек в прошлом году в Беларуси получили ученые звания и степени. Из этого числа высококлассных специалистов восемнадцать были приглашены во Дворец Независимости. Сферы самые разные - медицина, сельское хозяйство, экономика, информационные технологии. Развивать науку в Беларуси следует более эффективно, с опорой на перспективные сферы и удовлетворяя амбиции талантливой молодежи. На это интеллектуальную элиту страны ориентирует Глава государства. Лучшие разработки должны служить людям и приносить прибыль, а не пылиться на полках.

Президент и ученые общались около двух часов. И вот они - ключевые мысли. Стоящие предложения и прорывные ноу-хау всегда получат господдержку. Необходимо принципиальное обновление. Менять подходы придется во всем: и в подготовке специалистов, и в кооперации науки - бизнеса - производства. А еще договорились продолжить этот разговор в более широком формате. Уже в ближайшее время. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =