"Главный эфир" расскажет о самых значимых событиях недели

6 Мая 2018

Так и хочется поздравить всех белорусов, быть может, не с главным, но таким долгожданным событием - наступлением настоящей весны! В этом году даже синоптиков не за что ругать: более комфортной погоды для майских праздников и быть не может. Традиционно в эти дни столица Беларуси становится центром притяжения многочисленных гостей, да и сами местные жители не прочь полюбоваться своим праздником весны. Иногда даже с экзотическими нотками. Кстати, совсем недалеко от этого места, в Сендайском сквере, зацвела самая настоящая сакура.

А для нас куда ближе и роднее такой простой и трогательный яблоневый цвет. Многие годы этот маленький цветок является и одним из главных символов большой Победы. Всего через пару дней площадь Победы замрет ровно на минуту, чтобы почтить память тех, кто дал нам возможность любоваться этой красотой и продолжать жить в своей независимой стране. В этом, наверное, и есть бессмертие народного подвига.

Отдавая почести героям, которые уже победили, мы что ли на генетическом уровне чувствуем: они тоже радуются мирным победам нашего нового поколения. Как раз на этой неделе в той или иной степени победами расцвело информационное поле.

Сегодня мы вспомним "Игры победителей" - расскажем о тех, кто одолел онкологию и обрел новую жизнь (чем не победа нашей медицины). А еще с верой в победу посмотрим, как сражаются белорусские хоккеисты на чемпионате мира и оценим шансы на викторию нашего представителя на главном международном песенном конкурсе. И еще серьезнее поговорим о том, что, по расхожему мнению, победить нельзя.

Да, действительно, новости о коррупционных схемах как-то не очень вписываются в этот антураж цветущего мая.

Но это тоже жизнь. Какой бы она ни была, все подробности будут в "Главном эфире". Тем более, это далеко не все события уходящей недели.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =