"Главный эфир" подводит итоги самой короткой рабочей недели в этом году

11 Марта 2018

Это «Главный эфир», и сегодня мы начинаем нашу программу в новом доме белорусской гимнастики. Хотя нет, это у белорусского футбола есть дом, у хоккея — арена (кстати, здесь недалеко, тоже на проспекте Победителей), а вот у гимнастики теперь настоящий дворец. В этих просторных залах как-то сразу возникают классические литературные ассоциации, которые переносят в эпоху бальных танцев, где царят грация и гармония. Может, поэтому и художественных гимнасток принято называть грациями?

Да, этот спорт стоит особняком от большинства остальных состязаний, где главное - это голы, секунды и сантиметры. А вот побеждать в красоте высших достижений — удел избранных. Белорусская школа художественной гимнастики уже известна во всем мире. В копилке и олимпийские награды, и победы на планетарных форумах. А это монументальное здание, с одной стороны, благодарность нашим легендарным спортсменкам, с другой — намек на большие надежды. Чем не фундамент будущих побед!

А еще отличный подарок на 8 Марта. Кстати, в канун Международного женского дня был отличный повод освежить и совсем недавние золотые олимпийские эмоции. Президент страны вручил государственную награду чемпионке Пхенчхана Анне Гуськовой. А еще ордена и медали многим заслуженным людям страны. В торжественной обстановке, во Дворце Независимости — и это тоже было очень красиво.

Как и церемония открытия Паралимпийских игр. В Южной Корее продолжается праздник спорта, который для имиджа страны на международной арене играет очень важную роль. Об этом на неделе, кстати, говорил Президент в разговоре с новым министром спорта.

Да, назначение получилось резонансным, видимо потому что должность очень уж народная и ответственная. Кстати, наши коллеги отметили, что про нового министра мы не очень-то и много знаем. Так вот этот информационный пробел мы сегодня как раз и восполним. Эксклюзивное интервью с Сергеем Ковальчуком смотрите совсем скоро в нашей программе.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =