Главный эфир

"Главный эфир" начинает программу в центре белорусской политики - Дворце Независимости

3 Декабря 2017

Это «Главный эфир», и сегодня мы начинаем нашу программу в центре белорусской политики - Дворце Независимости. Здесь можно визуально оценить и богатую историю нашей дипломатии. Это фотохроника самых важных вех в истории Беларуси. От двусторонних встреч Главы государства до работы на больших форумах. Хотя на заре белорусской дипломатии, четверть века назад, сложно было представить, что Беларусь превратится в центр притяжения интеграций всех форм и форматов.

Вот, например, на этой неделе - смотрите, какая широкая география контактов. Состоялись встречи с представителями Венесуэлы и Бразилии. Из Южной Америки в Евразию, точнее, к нам из Китая, Таджикистана и Казахстана. А еще работа в рамках крупнейших региональных объединений, где Беларусь - председатель. Это Центрально-Европейская Инициатива и Организация Договора о коллективной безопасности.

Минск принимает саммит ОДКБ уже в третий раз. Причем на действительно уникальном информационном фоне. Время такое: сейчас царит так называемая геополитика демонстративных выступлений, когда и государства, и всевозможные объединения стараются громче заявить о себе. Только иногда забывают, что порой надо не только говорить, но и делать.

Подводя черту под председательством Беларуси в ОДКБ, уже сейчас видят практическую направленность этого года. Действительно обострились даже традиционные вызовы: терроризм, распространение наркотиков и незаконной миграции. Так что, пожалуй, все заявленные Беларусью направления работы попали в точку. 


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =