Главный эфир

Главные события недели в "Главном эфире"

О чем можно договориться в ритме сальсы? О многом. Это "Главный эфир" - мы расскажем, на каком языке говорят страны, если у них общие интересы. Куба далеко. И Куба - рядом. Точек соприкосновения у нас достаточно. Кубинцев знают как народ добрый, но принципиальный. Полувековой экономической блокадой их точно не сломить. Этим и они знамениты. А вот с технологиями - дефицит. Белорусские разработки в полях половины мира и почти в каждом смартфоне. Договоримся. Чувствовать партнера - один из секретов латиноамериканских танцев. Так же прост и секрет белорусско-кубинской дружбы. Большая общая история и схожие взгляды на миропорядок. Теперь - дело за общими проектами в бизнесе. Главное - чтобы не сбивались с единого ритма деловые круги. Кулинарная школа - тоже зеркало души народа. Еда, особенно по рецептам прабабушек, расскажет о традициях не хуже учебника истории. Ведь самые яркие моменты жизни принято отмечать за столом. Это обычай любого народа. Казахский старинный рецепт - "голова барана" - несет глубокий смысл. Это символ жизни и благосостояния. Блюдо подают самым уважаемым гостям. При этом каждая его часть - строго определенному лицу. Уши - юношам. "Слушайтесь старших". Нёбо - девушкам. "Будьте красноречивы и трудолюбивы". Еда - не только набор питательных элементов, это давно искусство. Искусство, дающее не только вкус, но и восторг.  Любому блюду нужен едок. Но сначала - ингредиенты, из чего готовить. И вот это уже не кулинария, а экономика. В случае с Беларусью и Казахстаном - большая экономика.
27 Октября 2019
О чем можно договориться в ритме сальсы? О многом. Это "Главный эфир" - мы расскажем, на каком языке говорят страны, если у них общие интересы.

Куба далеко. И Куба - рядом. Точек соприкосновения у нас достаточно. Кубинцев знают как народ добрый, но принципиальный. Полувековой экономической блокадой их точно не сломить. Этим и они знамениты. А вот с технологиями - дефицит. Белорусские разработки в полях половины мира и почти в каждом смартфоне. Договоримся.

Чувствовать партнера - один из секретов латиноамериканских танцев. Так же прост и секрет белорусско-кубинской дружбы. Большая общая история и схожие взгляды на миропорядок. Теперь - дело за общими проектами в бизнесе. Главное - чтобы не сбивались с единого ритма деловые круги.

Кулинарная школа - тоже зеркало души народа. Еда, особенно по рецептам прабабушек, расскажет о традициях не хуже учебника истории. Ведь самые яркие моменты жизни принято отмечать за столом. Это обычай любого народа.

Казахский старинный рецепт - "голова барана" - несет глубокий смысл. Это символ жизни и благосостояния. Блюдо подают самым уважаемым гостям. При этом каждая его часть - строго определенному лицу. Уши - юношам. "Слушайтесь старших". Нёбо - девушкам. "Будьте красноречивы и трудолюбивы". Еда - не только набор питательных элементов, это давно искусство. Искусство, дающее не только вкус, но и восторг. 

Любому блюду нужен едок. Но сначала - ингредиенты, из чего готовить. И вот это уже не кулинария, а экономика. В случае с Беларусью и Казахстаном - большая экономика.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =