Financial Times назвала Дональда Трампа "Человеком года"

18 Декабря 2016

Избранного Президента США Дональда Трампа газета Financial Times назвала "Человеком года". По мнению издания, своей победой   миллиардер переписал правила американской политики.  Дональд Трамп - теперь уже официально - выдвинул на пост госсекретаря Рекса Тиллерсона - главу крупнейшей в мире нефтяной корпорации «ЭксонМобил».

Об этих планах стало известно уже несколько дней назад, но до конца в это не верил никто. Ведь кандидатуру кавалера российского ордена Дружбы придется проводить через конгресс. А там засилье тех, кто весьма критично настроен к нашей соседней стране - России. Выходит, Трамп бросает своего рода вызов и подтверждает свое намерение о нормализации отношений Вашингтона и Москвы.

Исходя из того, кто займет ключевые позиции в будущей администрации, можно заметить, что в ближайшие годы Америкой будут управлять бизнесмены и генералы. Среди них Джеймс Мэттис - будущий глава Пентагона. Еще один генерал - Джон Келли - будет отвечать за нацбезопасность. Отобрав более 20 человек в свою команду для работы в Белом доме, Трамп сделал ставку в основном на пожилых белых мужчин, многие из которых являются богатыми людьми и любителями риска. Политологи отмечают, что такой выбор миллиардера нацелен на то, чтобы встряхнуть Америку. К исполнению своих полномочий они приступят после инаугурации Президента США 20 января. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =