Финал областного этапа соревнований "Снежный снайпер" собрал в Раубичах юных любителей биатлона

11 Февраля 2018

Молодое поколение в погоню за олимпийской мечтой решило отправиться на лыжах - разгон юные биатлонисты Минской области набирали в Раубичах - здесь прошел финальный «кастинг» в сборную центрального региона. У ребят есть всего две недели, чтобы сплотиться и выступить единой командой в республиканском финале турнира на призы Президентского спортивного клуба «Снежный снайпер». Уже 24 и 25 февраля эта команда сойдется в снежной схватке с лучшими молодыми биатлонистами из всех областей страны и столицы.

А накануне снежные виражи преодолевало старшее поколение - в столице состоялась большая «Минская лыжня». В гонку за здоровьем и зимними впечатлениями отправилось более 3 тысяч любителей спорта. О том, как зимняя погода превратила Беларусь в открытую олимпийскую арену, в репортаже Яна Пашкевича.

Пока юные биатлонисты соревнуются в скорости на лыжне, их болельщики - в уровне дэцибел.

Шумавая завеса - хор поддержки на более чем три тысячи голосов. Сегодня трибуны в Раубичах разбились сразу на несколько фан-клубов лучших районных команд Минской области.

Шумная волна сразу понесла вперед юных спортсменов. Сегодня команды проходят испытание эстафетой. Начинающие биатлонисты вступили в снежную гонку за возможность пробиться в сборную команду Минской области - просто реактивный старт для спортсменов-любителей.

Чудеса на снежных виражах и огневых рубежах буквально захватывают дыхание участников. После заезда почти в 2 с половиной километра для интервью попросту не хватает воздуха.

Более 100 детей от 10 до 16 лет проходят дистанции по всем правилам олимпийского биатлона - время засекают робосудьи. Ориентируется по датчику на ноге спортсмена.

Все отличие - никакой дополнительной ноши. Заряженные винтовки ожидают на огневом рубеже.

Из этих же винтовок стреляли чемпионы на гонке легенд. Теперь же в погоне за собственной мечтой, рассекая снег, скользят лучшие биатлонисты области. Именно из них и составят сборную центрального региона. Самыми неудержимыми среди малышей стали спортсмены из «Белорусских Альп» - команда Логойского района. Лучшее время у Яны Гороховик.

Сборная Старых Дорог - чемпион старшей группы, а лидером команды стал Владислав Сергеев. Лучшие в средней группе - Минский район, а олимпийский темп команде задал Николай Лукашенко.

Становятся такие соревнования вызовом и для штаба команд - почти весь тренерский состав - преподаватели физкультуры.

Такой снежный кастинг лучших юных биатлонистов-любителей прошел и во всех областях Беларуси. Минчанка Мария Гнедчик набирает разгон в погоне за олимпийской мечтой уже третий раз. В этом году она стала лицом соревнований - в рекламном ролике сошлась у огневого рубежа с Надеждой Скардино.

Компанию в столичной сборной Маше составит и Анастасия Попова. Эта фамилия уже становилась золотой для Беларуси. Ее отец - Александр - чемпион Олимпийских игр.

Гонки юных биатлонистов вернутся в Раубичи уже спустя две недели - лучшие команды всей страны сойдутся в снежной дуэли в финале Республиканского турнира «Снежный снайпер».

А вот накануне столица стала эпицентром лыжных гонок - более 3 тысяч олимпийцев-любителей, среди которых специалисты облисполкомов и различных ведомств, вышли на лыжероллерную трассу в Веснянке. За председателем Витебского облисполкома так никому угнаться и не удалось.

Снежный февраль превратил всю Беларусь в огромную олимпийскую арену формата опен-эйр.

Духом зимней Олимпиады будто прониклась сама погода. Снежные пейзажи приглашают всех олимпийцев-любителей выйти на морозные старты. При этом без награды не останется никто - ведь выбрать спорт это и есть победа. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =