Новости
Главный эфир

Фигуранты всех последних публикаций об отравлении Скрипалей дали интервью российскому телеканалу

Фигуранты всех последних публикаций об отравлении Скрипалей дали интервью российскому телеканалу
16 Сентября 2018

Во всех подробностях мир узнал о невероятных приключениях Петра Боширова и Александр Петрова. Фигуранты всех последних публикаций об отравлении Скрипалей дали интервью российскому телеканалу, где, как некоторым показалось, со "скрипом" пытались оправдаться: мол, мы не новички в туризме, поехали в Солсбери по конкретной причине. Кто знает, где тут правда. Анализируем медиа.

Довела ли дорога к храму господ Петрова и Боширова до дверной ручки дома Скрипалей? Напомним, что британские спецслужбы утверждают, что ядом намазали именно ее. В интервью оба признались, что имеют отношение к веществам - спортивным добавкам.

А пресловутая рука Кремля оказалась предпринимательством средней руки. Впрочем, это - по словам самих фигурантов. По традиции интервью породило невероятное количество шуток в соцсетях.

Некоторые пользователи узрели параллели и с киноклассикой. Так, вспомнился и "Брат-2", только вместо конференции по "новым компьютерным технологиям" - знаменитый на всю Европу собор со шпилем. Вот такой получается этюд - то ли в небесных, то ли в багровых тонах. Но суть кроется в том, что на данный момент это интервью - единственное доказательство, что они существуют. И, с их слов, не виноваты.

Вообще, то, что сейчас происходит вокруг дела Скрипалей, похоже, уже и на трагедию, и все больше на комедию с ужасным политическим концом. Здесь два варианта: или спецслужбы достигли в своей деградации дна, что вряд ли, или перед нами разыгрывается спектакль, в перипетиях которого уже не разобраться - что вероятнее. Удивительны обе стороны - и британцы, и россияне. Как еще объяснить тот факт, что спецслужбы королевства полгода не могли назвать имена подозреваемых, которые прилетели из Москвы накануне и улетели сразу же после отравления российского же перебежчика. Эта пара должна вычисляться в течение суток максимум, не выходя из кабинета. Как объяснить то, что представители полиции еще несколько дней назад не могли назвать отчества Петрова и Боширова, хотя при заполнении анкеты в посольстве Великобритании ты оставляешь данные родственников неизвестно до какого колена. И совершенно понятно, для каких служб собираются такие данные. Более того, прошла информация, что они вообще не обращались в посольство Великобритании в России за информацией, что вызвало настоящий хохот в прессе.

И как выжили Скрипали после применения вещества в 10 раз ядовитее зарина, и где они? А если Петров и Боширов - представители российских спецслужб, то это точно комедия: школьники знают, что для таких операций обычно используют поданных страны-объекта - студентов, иммигрантов и т. д. Список вариантов бесконечен. При организации таких операций не ходят обычно в посольства за визами, не оставляют отпечатки пальцев, анкетные данные, телефоны, фотографии, не летят самолетом - самом досматриваемом виде транспорта, не передвигаются под сотнями камер в самом просматриваемом городе планеты, не позируют у витрин, не ездят общественным транспортом, а на машинах, желательно по объездным дорогам, не живут в гостиницах, а на квартирах, которые снимают другие люди для них, не прилетают за день до операции и не улетают сразу же после, и все это вдвоем, вместе, почти за руку. В общем, какой-то сюрреализм.

Красивой выглядит версия, что Петров и Боширов и вправду прилетали в Британию с разведывательными целями, были раскрыты и вот таким вот элегантным образом расшифрованы британцами на весь мир. Скрипали при такой версии вообще не пострадали. Но это всего лишь версия, и не наша.

Отметим, что "дело Скрипалей" - лишь верхушка на торте из "фейковых новостей", которая приводит к тревожному заключению: раньше символом войны был чемоданчик с красной кнопкой, теперь же разжечь вражду, а то и целый военный конфликт, можно, буквально нажав на смартфоне "отправить" или "опубликовать".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =