Экспертное мнение Елены Пономаревой об избирательной кампании

30 Августа 2015

Итак, первые этапы гонки: инициативные группы, сбор подписей и формирование предвыборных фондов - позади. В перспективе еще самое интересное, но некоторые политтехнологи уже спешат с подведением промежуточных итогов. И по их признанию, политическая кампания проходит в ключе - «слишком тихая».

И слава Богу, скажут многие белорусы. Ведь это наша страна и наше спокойствие. Правда, на неделе политтехнологов «порадовал» лишь один и то не самый яркий конфуз. Движение «За свободу» публично усомнилось, что единственная женщина-претендент и коллега по оппозиционному цеху Татьяна Короткевич не собрала необходимые 100 тысяч подписей, а часть листов якобы сфальсифицировала.

Оставим в стороне подозрения в банальной зависти. Но факт - либо в этом лагере настолько не верят в собственную популярность, что 100 тысяч подписей - это политический «Эверест». Либо знают больше, чем могут сказать про финансовую подоплеку дела.

Сторонники Короткевич ответили на выпады достойно: «Хотите наши подписи проверять - выньте и положите на стол для гражданского контроля свои собственные. К тому же Центризбиркому - видней. Там проверят, а вы результатам доверяйте».

Чтобы доказать, что у политики и политологии может быть женское лицо, приведем экспертное мнение одной из самых известных, опытных и эффектных женщин-политологов, автора бестселлеров о технологии бархатных переворотов, историка Елены Пономаревой. На неделе она гостила в Минске и наблюдала за ходом выборов.

Почему кампания идет так спокойно, нужна ли нам «шоу-политика» по американскому или украинскому образцу, за что критиковать власть ее оппонентам? Послушаем мнение Елены Пономаревой (видео).

Это было мнение внешнее и неангажированное. Оставим его без комментариев. Полностью же интервью с Еленой Пономаревой смотрите во вторник. Откуда в российской медиасреде взялась белорусофобия? Как в России и Казахстане переживают девальвацию? Как влияют беженцы и мигранты из Украины на общественное самочувствие наших стран? И кто создает карманных акул пера под выборы? Елена Пономарева в «Актуальном интервью», не пропустите.

Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =