Главный эфир

Эксклюзивное интервью посла Беларуси во Франции Игоря Фисенко

Эксклюзивное интервью посла Беларуси во Франции Игоря Фисенко Эксклюзіўнае інтэрв'ю пасла Беларусі ў Францыі Ігара Фісенкі  Exclusive interview with Ambassador of Belarus to France Igor Fisenko
26 Мая 2019

Благодаря безвизовому режиму в Беларусь с каждым годом приезжает все больше туристов. Например, взять такую искушенную публику, как французы. В прошлом году нашу страну посетили 15 тысяч жителей Пятой республики, причем больше трети - это туристы, которые приехали по безвизовому режиму. Вместе с интересом со стороны французов к нашей стране увеличивается и экономическая привлекательность. За 4 месяца этого года плюс 20% к товарообороту.

К слову, сегодня Беларусь и Пятая республика за год успевают наторговать на 400 миллионов долларов. Но это далеко не предел, тем более, учитывая серьезный экономический потенциал двух стран. Например, недавно белорусская компания подписала контракт о поставке рентгеновского оборудования во Францию. И как рассказал нашему корреспонденту Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции Игорь Фисенко, это только начало. В будущем ставка белорусского экспорта будет сделана как раз на сложнотехническую  продукцию. 

Более подробно о развитии отношений между Францией и Беларусью нашей программе рассказал посол Игорь Фисенко. К слову, для дипломата это первое интервью в новой должности. Эксклюзив "Главного эфира".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =