Главный эфир

Экономическое совещание у Президента

8 Марта 2015

В пятницу в рабочем графике Главы государства были не только моменты церемонии награждения, но и куда менее приятное по своему содержанию экономическое совещание. Времена для экономики сейчас непростые в силу известных проблем на ключевых рынках. Однако использовать это как оправдание неудач никто не собирается.

Совещаются в расширенном составе. Кроме руководителей правительства, Нацбанка, министров и губернаторов присутствовали и директора крупнейших предприятий. Главная тема - ситуация в Минпроме. Заводы - это пятая часть всей промышленности, и более половины продукции отправляют на экспорт. Но при этом предприятия Минпрома в последнее время заметно отстают и тянут вниз экономику.

В таком свете какие стоят задачи? Это прежде всего, диверсификация экспорта, разгрузка складов и снижение дебиторской задолженности. При этом не стоит забывать и про главные факторы развития любого предприятия - трудовую дисциплину, сохранение профессионализма и качества продукции. Требования к последнему, по предложению Госконтроля, в ближайшее время ужесточат. Ведь за товар, на котором есть надпись made in Belarus, не должно быть стыдно.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =