Дворец для представительниц самого грациозного вида спорта

11 Марта 2018

Если спросить любого человека, с чем у него ассоциируется малая родина, уверен, что почти каждый ответит, что с домом. Так вот на этой неделе в Минске появился свой дом, а точнее, дворец у представительниц самого грациозного вида спорта - наших художественных гимнасток. В ускоренном режиме сейчас вы можете увидеть, как возводился данный объект.

И мы не сомневаемся, что теперь белорусские грации уж точно будут первыми. По крайней мере, в праве на это надеяться. Ведь и до большого открытия девушки стабильно радовали нас олимпийскими медалями. Шесть - на шести Олимпиадах - такое могут еще только фристайлисты.

Уже полтора десятка лет Минск принимает этапы Кубка мира, но специализированной площадки для соревнований и тренировок не было. Принципиальное решение о строительстве комплекса принял Президент. Да еще и сам руку приложил во время субботника в апреле прошлого года. Кстати, тогда Глава государства и поставил задачу сдать объект к марту 2018.

Когда же еще, как не в канун Международного женского дня, открывать такой дворец? Красную ленточку Президент перерезал вместе с олимпийскими чемпионками - белоруской Мариной Лобач и россиянкой Алиной Кабаевой, а также с председателем Белорусской ассоциации гимнастики и мэром Минска.

Событие совсем не рядовое и для мировой художественной гимнастики. На церемонию открытия приехали 45 призеров чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Комплекс уже называют одним из лучших на планете. Но правила для всех одни. Говорят, даже Президенту не позволено ходить в обуви по этим коврам.

А таких ковров в новом Дворце сразу 10. В этом, кстати, тоже уникальность сооружения. Здесь одновременно могут тренироваться национальная и юниорская сборные, плюс группы для начинающих спортсменок. В общей сложности до 200 человек. Конечно, эта современная площадка станет и одним из центральных объектов II Евроигр, которые пройдут в Беларуси в следующем году.

В Год малой родины мечты сбываются. Вот такой лейтмотив первых показательных выступлений в новом Дворце гимнастики. И правда, любовь к родному краю, к родителям, к семье - мотиватора сильнее быть не может. Мотиватора, который помогает не сдаваться на многочасовых тренировках, не опускать руки на пути к своей цели, сражаться на международных стартах за честь своей страны.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =