Главный эфир

1 июня в США начали действовать пошлины на импортную сталь и алюминий

17 Июня 2018

Между прочим, за вклад в дело междукорейского урегулирования Трампа даже выдвинули в качестве кандидата на Нобелевскую премию мира. Правда, в этом году стать номинантом американский президент уже не сможет - сроки подачи заявок вышли. Да и сингапурский саммит, пожалуй, единственная по-настоящему конструктивная инициатива американского лидера. А сколько было деструктивных? Из последнего - торговые войны. Причем со всеми.

1 июня в США начали действовать пошлины на импортную сталь и алюминий. От дополнительных сборов пострадали соседи и союзники Соединенных Штатов - Мексика, Канада, ЕС. Официальный Мехико ответил сразу. Оттава и Брюссель могут ввести контрмеры уже в следующем месяце.

В конце недели, несмотря на достигнутые ранее договоренности, Президент США ввел торговые барьеры против китайских товаров. Общий объем затронутого ограничениями экспорта - 50 миллиардов долларов. Санкции вступят в силу 6 июля. В этот же день начнут действовать китайские контрпошлины. Ими будут облагаться американские автомобили, медоборудование, химическая и сельхозпродукция. Ситуацию уже прокомментировал Международный валютный фонд. Его глава Кристин Лагард напомнила сторонам, что в торговых войнах победителей не бывает.


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =