Дональд Трамп не собирается поддерживать закон об ужесточении контроля за оружием

4 Марта 2018

Трамп неожиданно сменил позицию и не собирается поддерживать закон об ужесточении контроля за оружием. Об этом после встречи с главой Белого дома заявил руководитель и главный лоббист Национальной стрелковой ассоциации Крис Кокс. По его словам, Дональд Трамп заверил своих гостей из оружейного лобби в том, что он не станет ограничивать граждан США в покупке и владении оружием.

Впрочем, еще несколько дней назад многочисленные противники второй поправки к Конституции праздновали победу - ведь на встрече с представителями республиканцев и демократов в конгрессе Трамп заявил о готовности поддержать ряд строгих мер. Среди них - запрет на продажу оружия лицам, младше 21 года, введение новых правил проверки покупателей, отказ в выдаче лицензий лицам с психическими заболеваниями.

Дебаты об ужесточении норм оборота оружия в США возобновились после трагедии в одной из школ Флориды, где 19-летний американец расстрелял 17 человек. Всего же, по статистике правозащитных организаций, с 2013 года в американских школах был зафиксирован 291 инцидент с применением огнестрельного оружия. За это время жертвами стрельбы в школах стал 121 человек. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =