Главный эфир

До выборов в местные Советы остается ровно неделя

11 Февраля 2018

Предвыборная гонка - это не только цифры, проценты и прогнозы. Работа с людьми - главный приоритет. И, как показывают последние дни, электорат заметно оживился - на пикетах собираются десятки людей. Каждый понимает, что на выборы идти надо - это ключевой тезис гражданского общества.

Подводят итоги и наблюдают за борьбой уже со стороны депутаты, которые решили в 28-ой созыв не баллотироваться. С какими идеями ждут новых избранников и что оставят после себя предыдущие - расскажет Алексей Волков.

С десяток пикетов, концерт - так выглядит ландшафт предвыборной Беларуси за неделю до основного голосования. 13-го, кстати стартует досрочное. Активно, весело, неагрессивно - такой белорусы запомнят агитацию-2018.

Молодежь не только затейливо танцует, но и решает. Акция "#МолодежьРешает" - название обязательно с хэштегом - последние недели БРСМ и им помогающие собирали просьбы и пожелания людей будущим депутатам Минского городского совета. Слугам народа будет что почитать - свыше трех тысяч писем на 57 человек.

Относительно теплая зима, большое количество новых лиц среди кандидатов и динамичная борьба за электорат - в Минске конкурс четыре человека на место - все это привело к подъему предвыборного интереса у жителей - люди понимают, зачем, и главное, за кого пойдут голосовать.

Повесить на гвоздь свой депутатский мундир Валентина Пивовар решила давно. Поэтому на выборы не пошла - дорогу молодым. Зато, говорит, будет время ходить в гости. И есть куда - ждут ее в 150 домах. Именно столько участков она выбила для молодых семей, и на месте чистого поля за пару лет появился новый поселок - электричество и газ прилагаются.

Наверняка не отказалась бы от участка в Смиловичах семья Зуевских. Их дом по улице Оршанской таинственным образом сначала горел, потом был снесен, а после превратился в парковку и кафе.

В паспорте у Виталия прописка в доме, которого нет. Из временного жилья семью тоже попросили съехать. Обратились к депутату Мингорсовета - обещал помочь.

"Если что, пойдем по прописке жить в палатке". Такое настроение царит в семье Зуевских не первый год - без постоянной крыши над головой как-то неспокойно. Но Атаманов обещал довести дело до завершения - счастливого. Даже без депутатских полномочий. Алексей Волков, Максим Кураш и Александр Бирецкий в «Главном эфире» о тех, кого выбирают и как это часто совпадает. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =