Главный эфир

До 200 обращений ежедневно поступает в Администрацию Президента

29 Октября 2017

До 200 обращений - именно столько ежедневно поступает в Администрацию Президента. Когда в поисках справедливости оббит не один порог, последняя надежда у людей именно на этот госорган. Приходят с самыми разными проблемами. А ведь как показывает практика, больше половины из всех обращений, присланных в Администрацию Главы государства, по силам разрешить местной власти. Но нет - приходится идти вверх по вертикали.

Надо сказать, что в последнее время наметилась позитивная тенденция: количество обращений сокращается. Если еще 10 лет назад на адрес Карла Маркса, 38 приходило более 40 000 запросов о помощи ежегодно, то уже в прошлом году их число сократилось чуть ли не вдвое. 24 000 обращений. Тенденция на сокращение сохраняется и по результатам неполного 2017. То есть постепенно вопросы решаются - на запрос простых людей власть реагирует. Но все же еще остается ворох нерешенных людских проблем. 

На неделе Президент провел совещание с руководством своей администрации. Регулярные встречи с командой - возможность обсудить и приоритеты в работе, и самые насущные темы для оперативного принятия решений. Такой формат - встречи с политическим, экономическим штабом и также с ответственными за безопасность - прижился и проводится регулярно.

По итогам разговора принято решение о создании в Беларуси единого банка данных обращений граждан. Чтобы запрос не возвращался к тому, кто уже позволил себе отписку. Требование Главы государства в данном вопросе остается неизменным. Главное - слушать и слышать людей, видеть тенденции и оперативно на них реагировать. В целом же работу с обращениями граждан ждет комплексное совершенствование.

Как показали последние приемы граждан, очень много вопросов по капитальному ремонту. Сразу понятно, в чем не дорабатывают руководители и какие узкие места есть в ЖКХ. Так что республиканский семинар на злободневную тему был как нельзя кстати. Но волнуют население разные проблемы - от трудоустройства и предоставления жилья до нюансов по выплатам пенсий.

Но не только об обращениях. Говорили на совещании с руководством о кадровой политике, о работе СМИ. Есть вопросы у Президента страны к исполнительской дисциплине госслужащих. Уже есть первые результаты проверки трудовой и исполнительской дисциплины в госаппарате, и эта работа продолжится. На контроле держат и реализацию стратегических национальных проектов, которые курируют помощники Президента.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =