"Диалоги о цивилизации". Пятый сезон

12 Апреля 2015

Каждое воскресенье сразу после "Главного эфира" авторский аналитический проект Андрея Кривошеева  "Диалоги о цивилизации".

Террористический интернационал ИГИЛ возвращается в Европу. Количество боевиков с паспортами государств Евросоюза исчисляется тысячами и это настоящий фронт внутри Старого Света. Купировать его обычными полицейскими операциями уже невозможно. В фильтр спецслужб в Италии, Франции, Германии и Испании попадают десятки и в основном не боевиков, а вербовщиков.

Реальную же угрозу представляют боевики, прошедшие военные действия в Ливии, Ираке, Сирии и Афганистане. Действенного противоядия против этого у Евросоюза нет, уверен заслуженный юрист США, профессор права и международных отношений Калифорнийского университета Ричард Фальк.

Как создается римский эмират Исламского государства и ответит ли Италия на террористическую угрозу военной интервенцией? Какую роль в конфликте играют соседи – Турция, Сирия и Ливан и могут ли диаспоры в Европе стать пятой колонной в евросоюзовской политике? Можно ли купить спокойствие исламских кварталов на пособие по безработице и социальные квартиры?

Об этом и не только в пятом сезоне авторского аналитического проекта Андрея Кривошеева «Диалоги о цивилизации». Каждое воскресенье сразу после "Главного эфира" - «пророки из чужих отечеств» о том, как выжить в современном мире. Лучшие интеллектуалы планеты, их позиции, анализ и прогнозы самых сложных вызовов для человечества.

Громкая премьера уже сегодня. Не пропустите. В первой части - австрийский социолог, предсказавший закат арабской весны и кровавую драму исламского Магриба, Кристиан Хэрпфер.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =