Главный эфир

CNN подал судебный иск против Трампа и его администрации и выиграл

CNN подал судебный иск против Трампа и его администрации и выиграл CNN падаў судовы іск супраць Трампа і яго адміністрацыі і выйграў
18 Ноября 2018

Телеканал обвинил президента США в нарушении конституционных прав. Поводом стало то, что Белый дом отказал в аккредитации корреспонденту Джиму Акосте (Трампу не понравились его вопросы).

На первом брифинге после объявления результатов промежуточных выборов не в пользу республиканцев американский лидер буквально срывался на журналистах. Первым делом досталось репортеру CNN. Трамп назвал Акосту "грубым и ужасным человеком", а сам телеканал — источником фейковых новостей и "врагом народа".
А все из-за вполне адекватных вопросов о караване беженцев из Гондураса. Акосту тут же лишили постоянного пропуска в Белый дом. Кстати, защитить коллегу попытался журналист NBC. Но получил от Трампа реплику: "Вы мне тоже не очень нравитесь".

Поддержку Акосте выразила Ассоциация корреспондентов президентского пула США. Позже Федеральный окружной суд Вашингтона предписал Белому дому восстановить постоянный пропуск корреспондента и разрешить ему посещение открытых для прессы мероприятий.
Теперь Всемирная паутина разделилась на два лагеря. Одни задаются вопросом: "За что?". Ведь ничего такого журналист не спросил.

Другие им отвечают: "Есть за что". И напоминают: CNN и еще целый ряд СМИ в последние годы превратились в отъявленных пропагандистов, занимаясь самой настоящей травлей Трампа, обвиняя его во всех смертных грехах. Естественно, ярлыки вешались бездоказательно, полувыдуманные истории давно канули в Лету, но, как в анекдоте, - осадок-то остался. Нам-то, белорусам, не знать, что такое штампы западной прессы - до сих пор что ни статья про Беларусь, то "страна дремучего леса", круглый год снега по колено, русские танки разъезжают по городам, медведи гуляют с балалайками, а архитектура, как при Брежневе. Правда, по чьей вине с лица земли была стерта наша древняя архитектура, в этой самой прессе упоминать не принято.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =