Безопасность и развитие региональных экономических связей стали главными темами белорусско-китайских переговоров

16 Апреля 2017

На неделе безопасность и развитие региональных экономических связей стали главными темами белорусско-китайских переговоров. В столицу Беларуси прибыло несколько делегаций из Поднебесной. И это явный знак того, что лидеры двух стран встретятся уже в ближайшее время.

Углубить взаимодействие страны намерены в правоохранительной сфере. Об этом договорились на встрече Александра Лукашенко с министром общественной безопасности КНР Го Шэнкунем. В частности, в преддверии Вторых Европейских игр нашей стране интересен и может быть полезен опыт подготовки и обеспечения безопасности в проведении масштабных спортивных соревнований. Именно Китай в 2008 году принимал Олимпийские игры. Отметили также необходимость объединять усилия в борьбе с мировыми вызовами и угрозами, такими как экстремизм, сепаратизм и терроризм. Актуальны и вопросы борьбы с киберпреступностью.

Минск и Пекин намерены также активизировать взаимодействие в борьбе с экономическими преступлениями. Эту тему затронули с генеральным прокурором Китая. Страны будут и дальше делиться накопленным опытом. В целях развития общей экономики и увеличения товарооборота - а в прошлом году он превысил два с половиной миллиарда долларов - делают ставку на межрегиональные контакты.

О конкретных проектах между областями Беларуси и Китая шла речь на встрече Президента с секретарем Комитета Компартии КНР провинции Хунань Ду Цзяхао. Есть возможность увеличить поставки продуктов. Беларусь и Китай также делают упор на промышленную кооперацию. Сообща взялись за производство кранового оборудования и специальной техники в Могилеве и индустриальном парке «Великий камень». 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =