Главный эфир

Белорусская позиция по Украине звучала на неделе в Германии

Белорусская позиция по Украине звучала на неделе в Германии  Беларуская пазіцыя па Украіне гучала на тыдні ў Германіі  Belarus’ stance on Ukraine voiced this week in Germany
8 Февраля 2015

В пятницу на переговорах в Москве Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорились о подготовке совместного документа, который предусматривает выполнение минских соглашений. Сегодня стороны подвели предварительные итоги обсуждения этого документа. Новый план предполагает создание на востоке Украины буферной зоны шириной до 70 километров.

Белорусская позиция по Украине звучала на неделе в Германии. Глава МИД Владимир Макей выступил на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Что касается наших ключевых внешнеполитических принципов, то министр отметил: "Беларусь призывает ЕС к скорейшему переводу двустороннего взаимодействия в нормальное конструктивное русло".

Во время рабочего визита в Германию Владимир Макей не только принял участие в форуме, но и провел ряд двухсторонних встреч. Например, с зампредседателя Еврокомиссии - высоким представителем Евросоюза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности - Федерикой Могерини, главой МИД ФРГ Штайнмайером, а также с министрами иностранных дел Италии, Египта и Кении.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =