Белорусская легкоатлетка покинула пьедестал чемпионата Европы

23 Июля 2017

О поступке настоящего патриота. Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова покинула пьедестал чемпионата Европы из-за того, что заиграл чужой гимн.

Белоруска выиграла чемпионат Европы среди юниоров в итальянском городе Гроссето в тройном прыжке. Омрачили триумф спортсменки организаторы. Во время церемонии награждения вместо гимна Беларуси прозвучал гимн Боснии и Герцеговины. Конечно, подобная ситуация для атлета - неожиданность. Но Скворцова не растерялась: она просто сошла с пьедестала, несмотря на возможную угрозу дисквалификации. Чтобы узнать, что в те минуты чувствовала Виолетта, мы связались с ней (по телефону).

И что думает по этому поводу председатель Федерации легкой атлетики Вадим Девятовский - узнаем прямо сейчас. Он также на связи с "Главным эфиром".

Итальянская сторона, понимая, что белорусская делегация может подать протест, сразу же принесла свои извинения. Организаторы предложили провести церемонию награждения повторно. В итоге Скворцова получила золото чемпионата под звуки официального гимна Беларуси. К слову, белорусские юниоры до 20 лет довольно успешно выступили на континентальном форуме. Именно с ними связаны надежды на будущие успехи национальной команды. 


Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =