Главный эфир

Белорусская легкоатлетка покинула пьедестал чемпионата Европы

Белорусская легкоатлетка покинула пьедестал чемпионата Европы  Беларуская лёгкаатлетка пакінула  п'едэстал чэмпіянату Еўропы  Belarusian athlete Violetta Skvortsova leaves European Championship podium because of wrong national anthem played
23 Июля 2017

О поступке настоящего патриота. Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова покинула пьедестал чемпионата Европы из-за того, что заиграл чужой гимн.

Белоруска выиграла чемпионат Европы среди юниоров в итальянском городе Гроссето в тройном прыжке. Омрачили триумф спортсменки организаторы. Во время церемонии награждения вместо гимна Беларуси прозвучал гимн Боснии и Герцеговины. Конечно, подобная ситуация для атлета - неожиданность. Но Скворцова не растерялась: она просто сошла с пьедестала, несмотря на возможную угрозу дисквалификации. Чтобы узнать, что в те минуты чувствовала Виолетта, мы связались с ней (по телефону).

И что думает по этому поводу председатель Федерации легкой атлетики Вадим Девятовский - узнаем прямо сейчас. Он также на связи с "Главным эфиром".

Итальянская сторона, понимая, что белорусская делегация может подать протест, сразу же принесла свои извинения. Организаторы предложили провести церемонию награждения повторно. В итоге Скворцова получила золото чемпионата под звуки официального гимна Беларуси. К слову, белорусские юниоры до 20 лет довольно успешно выступили на континентальном форуме. Именно с ними связаны надежды на будущие успехи национальной команды. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =