Главный эфир

Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества со странами Африканского континента

2 Июля 2017

Возможности взаимодействия обсудили на неделе Александр Лукашенко и глава внешнеполитического ведомства Анголы Жорже Ребелу Пинту Шикоти. Партнерские отношения с этой страной начали выстраивать еще в прошлом веке, теперь сотрудничество нужно усиливать по всем направлениям: от сельского хозяйства и промышленности до обмена студентами.

Ведутся переговоры о строительстве в Анголе завода по производству белорусской сельхозтехники с перспективой выхода продукции на рынки всех стран Африканского континента. Кроме того, Анголу, которая сейчас переориентировалась с "нефтяной иглы" на диверсификацию экономики, интересуют белорусские наработки в сфере сельского хозяйства, и мы готовы поделиться опытом. В стране сейчас бум строительства, и здесь Беларусь также может быть полезна.

Серьезно растет и экспорт в Анголу. За прошлый год наторговали более чем на 40 миллионов долларов, за первые четыре месяца этого года - уже более 30 миллионов. Наша страна в основном поставляет шины, сельхозтехнику и калийные удобрения.


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =