Беларусь - страна с высоким уровнем человеческого развития

26 Октября 2014

Ведущая международная организация презентовала доклад, в котором содержатся результаты исследования данного показателя, проведенные в 187 странах мира. Так вот белорусы на 53 месте.

Санака Самарасинха, постоянный представитель ПРООН в Беларуси: "В регионе только Сербия и Азербайджан приблизились к Беларуси, если мы сравниваем Восточную Европу и Центральную Азию. Беларусь сегодня находится на самом верху в том, что мы называем категорией с высшим человеческим развитием. Беларусь практически в той точке, когда она может перейти в уровень очень высокого дохода, то есть в самую высшую категорию".

Наш индекс выше среднего из стран Европы и Центральной Азии. В частности, Беларусь по этому показателю лидирует среди стран постсоветского пространства.

Из заметных достижений Беларуси отмечена лидирующая позиция в Европе и Центральной Азии по индексу гендерного равенства. Оно измеряется репродуктивным здоровьем, количеством мест в парламенте, занимаемых женщинами, уровнем получения среднего и высшего образования представителями каждого пола, участием и распределением ролей на рынке труда между мужчинами и женщинами.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =