Беларусь простилась с народным артистом Геннадием Гарбуком

11 Февраля 2018

Печальное событие этой недели. Беларусь простилась с народным артистом Геннадием Гарбуком. Он ушел в возрасте 83 лет. И до последних дней оставался верен сцене Купаловского театра, которому служил без малого 56 сезонов.

Его карьера на главной драматической сцене страны начиналась с массовки в легендарной «Павлинке» в 62-м году. Гарбуку под 30. Он оставляет лидирующие позиции в витебском Театре имени Якуба Коласа и с нуля завоевывает признание публики в Минске. Тогда сложно было поверить, что спустя несколько лет он станет лауреатом Госпремии БССР. Медаль получит за номером 007.

С тех пор в театре актера в шутку станут называть белорусским Джеймсом Бондом. А судьбоносными для Геннадия Гарбука стали «Люди на болоте». Они прошли через всю его жизнь - роль Василя в спектакле и телепостановке. И роль Чернушки в фильме Пташука. За нее актер получает Госпремию СССР.

Наверняка сегодня на постсоветском пространстве не встретишь человека, который бы не знал Геннадия Гарбука. Безусловно, всесоюзную славу принесли «Белые Росы». Но ведь были еще «Знак беды», «Черный замок Ольшанский» и десятки других фильмов. При этом он постоянно выходил на сцену Купаловского. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =