Главный эфир

Беларусь достигла серьезного прогресса в обеспечении прав женщин на рынке труда

3 Июня 2018

Этот факт был озвучен на Международной конференции труда в мировом дипломатическом центре.

Наша страна вошла в топ-15 государств, где индекс человеческого развития женщин равен либо превосходит этот показатель у мужчин. Также в Беларуси обеспечено 30-процентное представительство женщин в органах власти. Такой показатель задекларирован как рекомендуемый в международных документах - пояснил один из спикеров конференции - председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси: "Сегодня в Беларуси сделано очень много для того, чтобы женщины чувствовали себя сегодня в равных условиях с мужчинами, потому что в Беларуси сегодня определение не по полу, а по профессионализму. Это главный критерий для того, чтобы определить человеку заработную плату. Уровень того, какой ты занимаешь пост, какую должность. Вот это, наверное, самое важное".

Кстати, представители многих стран в Женеве отметили и позитивный опыт Беларуси в сфере защиты прав матерей. Это и длительный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком - а трехлетний декрет есть лишь в немногих европейских странах - и гарантии сохранения рабочего места.

Более того, два года назад было принято законодательное решение, согласно которому женщины во время декретного отпуска могут проходить обучение, переобучение и повышение квалификации за счет средств социального страхования.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =