Беларусь - 3 место по скорости Интернета

28 Февраля 2016

Беларусь вошла в топ-3 стран с самым быстрым Интернетом. Такой отчет на этой неделе опубликовала канадская компания SecDev Corp.

А теперь давайте посмотрим, почему мы на столь высокой позиции.

Мы стоим наравне с США и Швецией и скорость интернет-соединения у нас может достигать до 1 гигабита в секунду.

Таких результатов Беларусь достигла, благодаря массовому переходу операторов на технологии Ethernet и xpon. А теперь простым языком.

Ethernet - распространенный международный стандарт локальных сетей в мире, которые могут охватывать территории в десятки километров. Активно внедряется технология Xpon - меняется медный кабель на волоконно-оптический. Многие жильцы «не новостроек» сталкивались с этой процедурой. В новых домах cеть уже проведена.

Уже давно не слышно, что кто-то жалуется на медленный Интернет в квартире. Доступно цифровое интерактивное телевидение в HD-качестве, а также в трехмерном формате (3D). А 20 мегабит в секунду вполне достаточно, чтобы это все воплотить в жизнь.

К слову, в рейтинге канадской компании измерялась принципиальная техническая возможность достижения скорости. То есть, до какой максимальной скорости можно разогнаться. Так вот не стоит забывать и про недавно внедренную сеть 4g в нашей стране, где скорость можно развить до 300 мегабит в секунду. Для сравнения - соседи-украинцы только недавно внедрили 3g.

Ну и смотрим дальше. Сразу после нас в рейтинге идет Канада со скоростью в 940 мегабит в секунду. А вот в числе аутсайдеров: Армения, Словения, Таджикистан и Туркменистан, у которого менее 1 мегабита. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =