БАТЭ и минское "Динамо" вышли в групповые стадии еврокубков

30 Августа 2015

На этой неделе белорусский спорт подарил нам массу положительных эмоций. Начнем с футбола. Сильнейшие клубы нашей страны добились главного успеха в нынешнем сезоне. БАТЭ и минское «Динамо» вышли в групповые стадии еврокубков и обеспечили себе, а заодно и болельщикам, международный календарь до самой зимы. БАТЭ после общей победы над сербским «Партизаном» в Лиге чемпионов в раунде плей-офф заработал более 14 миллионов евро. И это пятый подобный успех лучшей команды Беларуси, что каждый раз позволяет ей выйти на самоокупаемость. Кстати, редкий случай для наших широт.

Победа минского «Динамо» над австрийским «Зальцбургом» в последнем раунде отбора в группу Лиги Европы принесла чуть менее трех миллионов евро, но с точки зрения драматургии она была бесподобна. После виктории дома белорусы утратили преимущество на выезде, едва выстояли в дополнительное время и чудесным образом спаслись в серии пенальти. Выручил клуб вратарь Александр Гутор, который отразил три 11-метровых удара кряду.

Таким образом, второй год подряд белорусы представлены сразу в двух престижных еврокубках. В Лиге чемпионов БАТЭ везет в Борисов самый лучший клуб мира «Барселону», в котором играет лучший футболист мира Лионель Месси. Кроме того, в нашей группе «Байер» и «Рома».

Есть представители топ-чемпионатов и в группе минского «Динамо». В очередной раз в Беларусь прибудет испанский «Вильярреал». А кроме того, знакомые «Виктория» Плзень из Чехии и австрийский «Рапид».


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =