Главный эфир

Александр Лукашенко посетил с масштабной проверкой Оршанский регион

Александр Лукашенко посетил с масштабной проверкой Оршанский регион  Аляксандр Лукашэнка наведаў з маштабнай праверкай Аршанскі рэгіён  Alexander Lukashenko holds large-scale inspection of Orsha District
19 Августа 2018

Но прежде чем правительство обрело новые лица, была поездка Президента в Оршу. И это самая резонансная локация недели - так называемый оршанский треугольник. Эталонным он так и не стал, а вот бермудским, где растворились поручения Президента, уж точно. Оказалось, точки роста, которые позволят развиваться району без вмешательства сверху, не определены либо неэффективны.

По результатам масштабной президентской инспекции - а Александр Лукашенко побывал на заводах, где его совсем не ждали - открылась неприглядная картина. На бумаге - красивые формулировки по выходу на позитив. На деле нет ощутимого результата для тех, кто работает на предприятиях.

Так что, неудивительно, что последовала самая жесткая реакция Президента на провальную работу правительства и местной власти. О необходимости заниматься регионом Президент напоминал, не только обращаясь с Посланием к народу и парламенту больше года назад, но и напутствуя нового руководителя района. И обсуждая вопросы развития оршанской земли с куратором этой темы - управляющим делами Виктором Шейманом.

И буквально накануне поездки в Оршу звоночек был для всего правительства. Все-таки серьезный промышленный потенциал Орши позволяет рассчитывать на лучший результат, нежели есть сегодня.

Последовали жесткие кадровые решения. В отставку отправлены председатель Оршанского райисполкома и сразу два министра за невыполнение поручений Президента. Получил строгий выговор и госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась. Впрочем, провал в Орше - это не просто плесень на заводе и асфальт в траве - потеря денег.

Успех всегда измеряется в цифрах. Но и провал тоже. Тогда становится еще понятнее, почему Президент и жители Орши так недовольны положением дел.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =