Александр Лукашенко поручил руководству Минской области привести в порядок Жодино

19 Ноября 2017

Вот такой он - наш первый легковой автомобиль! Кстати, на «БелДжи» сейчас работают около восьмисот человек, в планах нарастить штат сотрудников до полутора тысяч.

Средний возраст коллектива – около 30 лет. В основном молодежь. А что волнует наших ровесников? Конечно, семья, жилье, да и наличие собственного автомобиля. Обо всем этом сотрудники «БелДжи» говорили с Президентом.

Александр Лукашенко поручил правительству и руководству Минской области привести в порядок Жодино. Ведь этот город уже фактически стал столицей белорусского машиностроения. А значит, туда будут переезжать новые специалисты с семьями. Так что там самое время заняться строительством жилья.

Обратить внимание пора и на дорогу, соединяющую Минск и Борисов. Президент пообещал, что реконструкцией займутся не позднее 2020 года. Автомобилисты, которые хоть раз проезжали по Р53, спокойной эту трассу точно не назовут. Всего две полосы, активное движение и частые пробки. Особенно, когда на борисовском стадионе проходят футбольные матчи. Кстати, Глава государства пообещал строительство национального стадиона Беларуси. Он появится в Минске, сейчас тщательно выбирают место для этой масштабной спортивной площадки.

Один из вопросов касался и трудоустройства. Как найти достойную работу профессионалу? Да, на рынке масса вакансий, но специалисту с образованием и опытом хочется и достойного заработка. Александр Лукашенко заверил, что государство продолжит помогать с трудоустройством, но уровень заработной платы зависит от самого работника. А появление завода «БелДжи» – хороший пример того, как государство способствует развитию профессионального потенциала.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =