Главный эфир

Александр Лукашенко недоволен состоянием дел в белорусском хоккее

Александр Лукашенко недоволен состоянием дел в белорусском хоккее Аляксандр Лукашэнка незадаволены станам спраў у беларускім хакеі President Alexander Lukashenko not satisfied with situation in Belarusian hockey
29 Ноября 2015

Об этом Глава государства заявил, заслушав доклад по вопросам развития этого вида спорта. Хоккей на высоком уровне обсуждается не впервые. Этому виду спорта в нашей стране придается большое значение, его по настоящему любят болельщики.

Сейчас в мировом хоккейном рейтинге Беларусь девятая. По количеству занимающихся хоккеем мы на 17-м месте в мире. В стране 35 крытых ледовых арен. Государство не жалеет средств на спорт номер один и направляет на развитие хоккея треть всех спортивных денег. Вместе с тем стабильно хорошим выступлением ни ведущие клубы страны, ни сборная похвастать не могут. В целом Президент высказал настороженность в связи с ситуацией в белорусском хоккее.

На совещании у Президента принят ряд конкретных решений, которые, к примеру, определяют потолок зарплат хоккеистов Экстралиги, а также позволят поднять престиж профессии детского тренера. Иного пути, кроме как готовить квалифицированных игроков в Беларуси, для развития национальной сборной нет.

Как заверил Игорь Рачковский, наша страна будет в суде продолжать борьбу в вопросе о неправомерности признания белорусов легионерами в Открытом чемпионате России. Это противоречит нормам Союзного государства. Напомним, хоккеисты национального сборной Беларуси после изменения регламента соревнований в КХЛ остались без работы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =