Главный эфир

Александр Лукашенко на субботник отправился в столичный микрорайон Каменная Горка

19 Апреля 2015

Чуть позже цифры, а пока общая картина. Здесь вам и общественно полезный труд, и социальная нагрузка, и вполне конкретный финансовый эффект. Вчера убирали, благоустраивали и возводили люди самых разных возрастов, профессий и статуса - от школьника до Президента. Кстати, Александр Лукашенко на субботник отправился в столичный микрорайон Каменная Горка на строительство детской поликлиники.

Вместе со своей бригадой Александр Лукашенко выполнял работы по устройству цементно-песчаных стяжек в помещениях и коридоре первого этажа поликлиники. По площади это будет самый крупный объект здравоохранения не только во всем Фрунзенском районе, но и в Минске. Ежедневно врачи смогут принимать до тысячи маленьких пациентов. На строительстве детской поликлиники в Каменной Горке работали три бригады. В составе одной из них трудились и многодетные семьи. Неслучайно. Ведь этот статус у большинства новоселов Каменной Горки.

После строительных работ Президент пообщался с журналистами. Глава государства отметил, что тщательно отслеживает всю информацию, в том числе и в СМИ, где сообщается о некоторых волнениях по поводу третьего декрета. А также рассказал, что намерен быть 9 мая в Минске и принимать парад.

И еще о субботнике. Посильную лепту в этот день внесли и члены правительства. Работали в Узденском лесничестве. На месте бывшего гравийного карьера Валерьяново Андрей Кобяков и его подчиненные высадили почти 8 гектаров молодых сосен. Глава Администрации Президента Беларуси Александр Косинец трудился на строительстве новой столичной школы в микрорайоне Лебяжий. Его бригада занималась стяжкой пола в будущих учебных классах. Председатель Совета Республики Михаил Мясникович работал на базе 4-й городской клинической больницы имени Савченко. Его коллега из нижней палаты Владимир Андрейченко вместе с депутатами облагораживали парк имени Уго Чавеса в Минске.

А сейчас цифры. Всего участие в субботнике приняли более трех миллионов человек. Заработано около шестидесяти одного миллиарда рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =