Главный эфир
Актуальные вопросы национальной безопасности звучали на неделе на высшем уровне
Скачать Поделиться

20 Декабря 2015 21:42

Актуальные вопросы национальной безопасности звучали на неделе на высшем уровне

На разговор к Президенту пригласили руководителей силовых ведомств Беларуси. Глава государства потребовал усовершенствовать деятельность силового блока, а ситуацию у южных границ страны постоянно контролировать. От того, насколько слаженно, профессионально и оперативно будут взаимодействовать люди в погонах, зависит вся система нацбезопасности. Ситуация в разных частях планеты, где тлеют и разгораются новые конфликты, постоянно меняется. В том числе и у южных рубежей нашего государства. Эту часть границы за последнее время значительно укрепили: в каждой смене на постоянной основе работают группы кинологов и специалистов, чтобы не допустить проникновения в Беларусь оружия и других запрещенных предметов.

Благодаря такой бдительности, 26 ноября задержали 28-летнего уроженца Новополоцка, у которого в ходе оперативных мероприятий удалось обнаружить самодельную взрывчатку, пистолет и справку от одного из батальонов "Правого сектора" об участии в антитеррористической операции в Украине. Именно с такими негативными явлениями и связано требование Президента постоянно контролировать ситуацию у южных границ страны. Касается это и безопасности экономической.

Договор о зоне свободной торговли, подписанный между Украиной и ЕС, вступает в силу с боем курантов. С этого момента европейские товары смогут поступать на рынок соседней страны беспошлинно. Выиграет ли от этого потребитель, пока вопрос, ясно одно, что местным производителям придется ощутить на себе давление западных конкурентов. Кроме того, эксперты не исключают, что под видом украинских в Беларусь могут хлынуть европейские товары. А это уже вопрос безопасности всего Евразийского экономического союза.

 

Другие новости

Проморолик II Европейских игр Промаролік II Еўрапейскіх гульняў Promo video of II European Games 24.09.2017 21:40 / Главный эфир Проморолик II Европейских игр
"Запад-2017": итоги  "Захад-2017": выніки Exercise Zapad -2017 held in Belarus 24.09.2017 21:20 / Главный эфир "Запад-2017": итоги
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =