А. Лукашенко: "Славянский базар в Витебске" служит укреплению мира"

16 Июля 2017

Кстати, президент Молдовы стал почетным гостем "Славянского базара". Зал витебского амфитеатра каждый год пестрит десятками флагов.

За более чем четверть века форум объединил зрителей пяти континентов. Выступая на открытии фестиваля, Александр Лукашенко немало говорил о единстве, и не только славянском. Президент особо подчеркнул, что "Славянский базар в Витебске" служит благородной цели - укреплению мира и взаимопонимания между народами.

Глава государства вручил Гран-при детского конкурса исполнителей. Награда остается дома. Победитель - белоруска Мария Магильная. За плечами большой конкурсный опыт. Мария - дважды участница детского отбора на "Евровидение". К тому же сама написала конкурсную песню для витебского фестиваля. Ежегодно на «Славянском базаре» Александр Лукашенко вручает и специальную награду "Через искусство - к миру и взаимопониманию". В этом году ее обладателем стала народная артистка Грузии и России Тамара Гвердцители. С самых первых лет постоянная участница "Славянского базара". 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =