Главный эфир

95 лет белорусской дипломатии

95 лет белорусской дипломатии 95 гадоў беларускай дыпламатыі  95 years of Belarusian diplomacy celebrated this week
20 Декабря 2015

95 лет белорусской дипломатии на этой неделе отметили все, кто стоял у истоков современного МИДа. В 1920 году был создан Народный комиссариат по иностранным делам. Этот орган стал прародителем нынешнего внешнеполитического ведомства, поэтому и уважение к дате соответствующее. На торжественном мероприятии в Минске впервые в полном составе встретились все главы нашей дипмиссии, которые в разные годы служили на благо независимой Беларуси. Как отметил действующий министр Владимир Макей, за 20 лет наша страна стала узнаваемой во всем мире. Сегодня дипломаты вносят значительный вклад в укрепление международной стабильности и безопасности. Теперь это отмечают и те, кто раньше сомневался в выбранном векторе белорусской внешней политики.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: «Основные направления известны. Они отражены и в Конституции. Они отражены в соответствующих указах и декретах Президента. Мы будем продолжать реализовать ту линию, которую мы проводили до сих пор, и стремиться укреплять авторитет Беларуси в мире и международной арене».

Встречу глав МИДа открыли в знаковом месте – центре истории дипломатии. Там же нынешнему главе Министерства иностранных дел вручили и талисман белорусской внешней политики – нагрудный знак Кузьмы Киселева, первого главы МИД Советской Беларуси. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =