95 лет белорусской дипломатии

20 Декабря 2015

95 лет белорусской дипломатии на этой неделе отметили все, кто стоял у истоков современного МИДа. В 1920 году был создан Народный комиссариат по иностранным делам. Этот орган стал прародителем нынешнего внешнеполитического ведомства, поэтому и уважение к дате соответствующее. На торжественном мероприятии в Минске впервые в полном составе встретились все главы нашей дипмиссии, которые в разные годы служили на благо независимой Беларуси. Как отметил действующий министр Владимир Макей, за 20 лет наша страна стала узнаваемой во всем мире. Сегодня дипломаты вносят значительный вклад в укрепление международной стабильности и безопасности. Теперь это отмечают и те, кто раньше сомневался в выбранном векторе белорусской внешней политики.

Владимир Макей, Министр иностранных дел Беларуси: «Основные направления известны. Они отражены и в Конституции. Они отражены в соответствующих указах и декретах Президента. Мы будем продолжать реализовать ту линию, которую мы проводили до сих пор, и стремиться укреплять авторитет Беларуси в мире и международной арене».

Встречу глав МИДа открыли в знаковом месте – центре истории дипломатии. Там же нынешнему главе Министерства иностранных дел вручили и талисман белорусской внешней политики – нагрудный знак Кузьмы Киселева, первого главы МИД Советской Беларуси. 

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =