Главный эфир

15 Февраля 2015 21:33

26 лет с того дня, как последний советский солдат покинул Афганистан

Об этой войне написаны книги, сняты документальные и художественные фильмы. Но споры не утихают до сих пор: была это наша война или чужая. Сегодня исполнилось ровно 26 лет с того дня, как последний советский солдат покинул Афганистан. Так закончилась кампания Советского Союза, которую тогда называли исполнением интернационального долга.

О ней чего только не говорили, но в тени осталось главное: это была первая в новейшей истории схватка с международным терроризмом, из которой советский воин вышел с достоинством. Теперь слово известному историку, доктору военных наук Махмуту Горееву.

На следующей неделе на телеканале "Беларусь 1" "Актуальное интервью" с Махмутом Гореевым, а уже в понедельник в вечернем эфире участники ток-шоу "Форум" попытаются понять, так чем же была война в Афганистане: политической ошибкой или исторической миссией. Обращаем ваше внимание, что теперь "Форум" выходит в новое время - сразу после "Панорамы".

 

Другие новости

Минск поздравили города-побратимы Мінск  павіншавалі гарады-пабрацімы Minsk has three twin towns in China 10.09.2017 21:33 / Главный эфир Минск поздравили города-побратимы
Названы в честь Минска Названыя ў гонар Мінска 10.09.2017 21:31 / Главный эфир Названы в честь Минска
Тhe Тimes посоветовал посетить Минск Тhe Тimes параіў наведаць Мінск Тhe Тimes advises to visit Minsk 10.09.2017 21:29 / Главный эфир Тhe Тimes посоветовал посетить Минск
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =