Главный эфир

1-го января в Беларуси заработает представительство Международного комитета Красного Креста

12 Ноября 2017

В Беларуси будет открыто представительство Международного комитета Красного Креста. Оно заработает уже с 1 января. В последние годы география действия гуманитарной организации значительно расширилась – работает большая сеть региональных представительств по всему миру. Уже более чем в 80 странах сотрудники Красного Креста помогают людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и насилия.

Всестороннее партнерство Президент Александр Лукашенко на неделе обсудил с главой гуманитарной организации. Это первый рабочий визит Петера Маурера в нашу страну. И впредь официальный Минск будет поддерживать Международный комитет, а также оказывать помощь странам, которые попали в беду. Это ключевое заявление Александра Лукашенко.

Беларусь не понаслышке знает все тяготы войны, исторически на долю нашего народа выпало немало испытаний. И в нынешнее неспокойное время не остаемся в стороне, являясь донором безопасности в регионе. Вообще Беларусь выступает за мирное урегулирование любых конфликтов и за глобальный диалог. Всегда готова помочь ближнему, да и не только. Адресаты белорусской помощи разбросаны по всему миру. За последние годы наша страна отправила гуманитарный груз в Сирию, Ирак, Непал и Украину. 


Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =