Новости экономики

Беларусь и Зимбабве определили новые направления сотрудничества

Беларусь и Зимбабве определили новые направления сотрудничества Беларусь і Зімбабвэ вызначылі новыя напрамкі супрацоўніцтва
8 Февраля 2019

Знания белорусских специалистов широко востребованы за рубежом. Так, к примеру, Зимбабве выделит белорусским аграриям 10 тысяч га земли для животноводства и выращивания сельхозкультур. Об этом говорили сегодня во время встречи управляющего делами Президента Виктора Шеймана с деловыми кругами. Сейчас наши эксперты в этой области изучают состав местной почвы, а уже весной туда отправятся необходимые удобрения и отечественная техника. В планах - выращивать рис, пшеницу и сою, а также цитрусовые, орехи, авокадо и манго. Часть урожая реализуют на местном рынке, остальное будут поставлять в Беларусь, Россию и ЕС. К концу года рассчитывают заложить основу для производства и переработки мясо-молочной продукции.
В конце апреля Белорусская торгово-промышленная палата организует деловой визит и подписание соглашения с Национальной торговой палатой Зимбабве. Также прорабатывается подготовка национальной экспозиции на выставке в Хараре.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =